Makanan Khas Thailand yang Populer

Makanan Khas Thailand yang Populer - dikenal dengan beragam kulinernya yang pedas dan banyak bumbu. Dengan kelezatan yang dimiliki dari sejumlah makanan khasnya, tak heran jika banyak turis yang berkunjung ke Thailand hanya sekedar untuk mencicipi kuliner khasnya yang menggugah selera. Dibawah ini terdapat beberapa kuliner khas Thailand yang lezat dan wajib Anda coba saat sedang berkunjung ke Negeri Gajah Putih ini :

Makanan Khas Thailand yang Populer

Gaeng Keow Wan Kai
Gaeng Keow Wan Kai

Gaeng Keow Wan Kai merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang terbuat dari potongan ayam segara dengan tomat hijau yang menggugah selera. Selain tomat hijau, makanan ini dibuat dengan rebung dan ketumbar, kemudian dicampurkan dengan daun kemangi, sehingga menjadikan masakan ini sangat istimewa. Sementara untuk kuahnya dibuat dari tomat dan daun-daunan hijau yang dibuat menjadi pasta dan dicampurkan dengan santan kental dan beragam bumbu yang khas.
Gaeng Daeng
Gaeng Daeng

Makanan yang satu ini dibuat dari potongan daging sapi, santan halus, pasta kari merah dan ditaburi dengan daun jeruk nipis. Makanan ini memiliki cita rasa yang begitu aromatik, sehingga dapat menggugah selera bagi Anda yang mencicipinya.

Pad Thai

Makanan ini terbuat dari mie yang dicampur bersama tauge, telur dan bawang. Dalam pembuataannya, makanan ini bisa terasa nikmat karena penggunaan bumbu yang menyertainya, seperti kecap ikan, bubuk cabai, gula dan juga kacang tanah. Saat pertama mencicipinya, dijamin Anda pasti akan merasa ketagihan untuk kembali mencobanya.

Tom Yum Goong

Tom Yum Goong merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang sangat popular. Tom Yum dibuat dengan campuran udang, ikan, jamur dan makanan laut lainnya. Rempah-rempahnya sangat terasa saat pertama mencicipi makanan ini. Rasa pedas dan asamnya begitu terasa kuat di mulut berkat campuran serai, ketumbar dan daun jeruknya. Kuah kaldunya pun terasa begitu nikmat dan mampu menggugah selera Anda.

Gang Massaman

Makanan kari terakhir adalah Gang Massaman. Berbeda dengan masakan kari sebelumnya, makanan ini dominan dengan rasa yang manis. Saus karinya dibuat dari kombinasi pasta kari, santan, dan rasanya yang kuat berasal dari kacang, sedikit pala dan kayu manis. Massaman juga biasanya dibuat dengan suwiran daging ayam dan potongan kentang, rasa santannya juga lebih terasa. Cocok untuk Kamu yang menyenangi masakan berbumbu pekat.

Som Tam

Hidangan yang satu ini dibuat dari papaya parut yang ditumbuk di ulekan. Berdasarkan variannya, Som Tam dibedakan menjadi tiga jenis, yakni som tam menggunakan bahan dasar kepiting hitam asin, som tam plara yang dibuat dari ikan gurame asin, kecap asing, kacang panjang dan terung putih, kemudian ada juga som tam thai yang terbuat dari kacang tanah dan ebi.

Panang Gai

Panang Gai ini merupakan campuran pasta kari merah yang digoreng dengan suwiran daging atam sebelum disirami santan. Bukan hanya rasa yang pedas saja yang dapat Kamu rasakan, namun masih ada esensi segar dari percikan air jeruk purut.

Komentar

Postingan Populer